当前位置:首页 > 综合要闻

自治区纪委监委调研组到隆林开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督蹲点调研工作

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2021-11-11 10:28

11月9日至10日,自治区监察委员会委员吴波率队到隆林开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督蹲点调研工作,百色市纪委副书记、监委副主任韦刚,自治县党委常委、纪委书记、监委主任王铮华,自治县人民政府副县长李锋随同调研。

调研组前往鹤城新区易地安置点入户走访

9日下午,调研组一行深入自治县扶贫车间详细了解车间生产情况和就业情况。之后前往鹤城新区易地安置点开展入户走访调研工作。在搬迁户家中,吴波详细询问农户医保缴纳和各项帮扶措施落实情况,并勉励农户要坚定信心、遇到问题及时向组织和领导反映,努力把日子越过越好。

调研组调研平班镇平寨村脱贫奔康黑猪产业园

10日上午,调研组前往平班镇平寨村脱贫奔康黑猪产业园详细了解隆林黑猪产业的养殖、管理和销售情况。随后,调研组前往自治县纪委监委召开座谈会。

吴波在座谈会上作讲话

会上,王铮华就自治县纪检监察工作进行汇报,听取汇报后,吴波对自治县纪委监委工作表示肯定和支持,并强调,各级纪检监察机关要认真贯彻落实党中央、自治区的工作部署,在乡村振兴中发挥好职责和功能,做到职责不放松、力度不减弱、政策不断党。

吴波要求各级纪检监察机关,一是要进一步提高政治站位和政治自觉,自觉落实“两个维护”,在乡村振兴工作中接续奋斗。二是要进一步突出工作重点,聚焦“四个不摘”、聚焦产业发展监督、聚焦返贫风险防范,努力发展好产业,提高经济基础,从而提高防贫的抗风险能力。三是进一步强化责任落实,统筹调度,加强干部队伍业务培训,对乡村振兴线索要优先处置,用好函询谈话,做好案件谈话“六必知”。同时,要做好案件查办的“后半篇文章”,充分利用好身边的活教材,做到用身边事警示身边人,从而更好地达到惩前毖后、治病救人的效果。(隆林县纪委监委 李仙)