当前位置:首页 > 综合要闻

隆林各族自治县纪委监委传达学习长期未办结问题线索和超时案件办理工作推进会精神会议召开

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2021-09-19 12:16

会议现场

9月18日下午,自治县纪委监委传达学习长期未办结问题线索和超时案件办理工作推进会精神会议在委机关会议室召开,会议由自治县纪委副书记、监委副主任蒙绍文主持,各乡(镇)纪委书记,自治县纪委监委信访室、案件监督管理室、案件审理室及各派驻纪检监察组负责人,第一至第三纪检监察室全体干部参加会议,自治县党委常委、纪委书记、监委主任王铮华出席会议并发表讲话。

自治县党委常委、纪委书记、监委主任王铮华在会上作讲话

会议首先由自治县纪委监委案件监督管理室主任勾明娥作纪检监察机关问题线索和案件督办工作的业务培训;之后由自治县纪委副书记、监委副主任蒙绍文同志组织学习自治区纪委长期问题线索和超时案件办结专题会议精神并作案件办理工作部署,最后,自治县党委常委、纪委书记、监委主任王铮华作总结发言。

王铮华书记强调,问题线索处置和案件查办工作是纪检监察机关执纪执法工作的重要内容,问题线索处置和案件查办能否实现高质量直接关系到纪检监察工作的高质量发展,各部门要协同发力,完善工作模式,推动问题线索和案件查办工作更加及时高效。

王铮华书记要求,全体纪检监察干部要爱护这份事业、珍惜这个队伍;要加强对党纪党章党规的学习,不断提高自身的案件办理业务能力;要从思想上和行动上高标准要求自己,提高自身的能力水平和态度作风;在工作上要有一抓到底的韧劲;要切实提高政治站位,加强政治建设。  (自治县纪委监委  李仙)