当前位置:首页 > 综合要闻

隆林各族自治县纪检监察系统警示教育会议召开

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2021-02-02 16:31

会议现场

为持续深化以案促改工作,一体推进“三不”机制建设,加强警示教育效果,提高党员干部党性修养。2月1日下午,隆林各族自治县纪检监察系统警示教育会议在展示中心一楼召开,自治县纪检监察系统全体党员干部参加会议,会议的主要内容是组织全体纪检干部集中观看《韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》警示教育片。

警示录以韦瑞灵严重违纪违法案件为例,深刻剖析韦瑞灵理想信念滑坡的根源和原因。韦瑞灵任职期间,借着自己的职务便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,他的妻子和侄子也借着他的职务之便,牵线搭桥,从而得到巨额报酬,在案件的查办和审理过程中,韦瑞灵隐瞒、谎报个人有关事项,销毁、转移证据,对抗组织审查等行为违反了“六大纪律”和中央八项规定,最终受到了法律的制裁。

观影结束后,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄玉勉强调:“执纪者必先守纪、律人者必先自律。”广大纪检监察干部要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,树立正确的世界观、人生观、价值观以及利益观,同时,要加强广大党员干部的家庭廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让家属成为广大党员干部的“贤内助”,时刻警示自己,踏实做人,认真干事,努力为自治县营造一个风清气正的良好政治生态。

通过观看警示录,干部们受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的工作中,将会以韦瑞灵警示录作为反面典型,以案为鉴,以案促改,加强自身思想道德建设,提高自身业务水平,加强家庭廉政教育,严格要求自己和身边人做到不触警戒线,不碰高压线。(自治县纪委监委 龙洌 李仙)