当前位置:首页 > 警示教育

参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2021-03-18 11:02

为扎实推进政法队伍教育整顿工作,筑牢干警拒腐防变的思想底线,3月17日,隆林各族自治县组织政法队伍到纪委监委廉政教育基地开展警示教育活动,接受廉政警示教育。自治县党委常委、政法委书记黄云,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄玉勉,自治县人民政府副县长、公安局局长覃斌,自治县人民法院院长梁光辉,自治县人民检察院检察长黄宝继出席,自治县党委政法委及政法各单位全体在职在编政法干警参加活动。

在参观学习过程中,大家通过观看视频、听讲解的方式,深入了解了从古至今清正廉洁名人名言、自治县党风廉政建设情况、英模先进事迹及极具警醒教育意义的违纪违法案例等,鲜明的反面教材使广大干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。

参观现场

参观第一展厅

通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,依法履行宪法和法律赋予的审判职责使命,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;从行动上防微杜渐,增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,结合实际扎实做好审判执行主责主业,身体力行践行“司法为民 公正司法”的工作主线。(自治县纪委监委 龙洌 李仙)