当前位置:首页 > 综合要闻

自治县纪委监委理论学习中心组贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会召开

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2021-07-10 10:22

会议现场

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月9日上午,自治县纪委监委理论学习中心组贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会在委机关四楼会议室召开,会议由自治县纪委副书记、监委副主任蒙绍文主持,自治县纪委监委班子成员;自治县党委巡察机构;委机关各室、各派驻纪检监察组全体干部参加会议,自治县党委常委、纪委书记、监委主任(提名)王铮华出席会议并发表讲话。

会上,自治县纪委副书记、监委副主任蒙绍文带领大家以“八个关键词”为切入点来学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,由自治县纪委副书记、监委副主任吴小华;党委巡察办主任杨显华;派驻教育局纪检监察组组长许峰;党风室干部雷爱苏;第三纪检监察室干部班璇分别上台做建党100周年习总书记讲话精神学习心得发言。

自治县党委常委、纪委书记、监委主任(提名)王铮华同志作讲话

会上,自治县党委常委、纪委书记、监委主任(提名)王铮华同志作讲话。他指出,100年来,中国共产党之所以能够从小到大,从弱到强,从建党开始的50余名党员发展到今天拥有9000万余名党员的执政党,主要是由于中国共产党敢于自我革命,自我创新,始终坚持“为人民服务”为宗旨,坚持从群众中来,到群众中去,始终将人民利益放于首位。在100年的伟大奋斗历程中,无数革命先烈为了革命胜利,民族复兴,人民幸福,前赴后继的流血捐躯,以坚定不移的理想信念,推动中国稳健发展,才有了今天的伟大成就。

王铮华强调,习近平总书记发表的重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。各纪检监察干部要时刻牢记纪检监察干部承担着监督执纪问责、净化党的队伍的重要使命,坚持党中央重大决策部署到哪里监督检查就跟进到哪里,以钉钉子精神抓好工作落实,不折不扣地落实好上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,坚定不移地推动全面从严治党不断向纵深发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。(自治县纪委监委 李仙)

                【责编:龙洌】