当前位置:首页 > 信访举报

隆林县新州镇:开展扶贫领域、扫黑除恶专项行动大接访活动

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2019-08-20 12:54

为推动全面从严治党向基层延伸,加强纪委监督执纪问责力度,严肃查办发生在扶贫领域腐败和作风问题及“涉黑”“涉恶”腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题,7月24日,隆林各族自治县新州镇党委联合自治县纪委、政法委开展了扶贫领域、扫黑除恶专项行动大接访活动,面对面与群众交流,接受群众的来访和诉求。自治县党委常委、自治县纪委书记杨、自治县纪委主任付文参加活动。

 

据了解,此次活动地点为新州镇文化站,现场吸引了众多群众前来咨询。接访干部认真倾听来访群众的诉求,耐心细致地回答来访者提出的每一个问题,结合具体案情,开展释法说理和教育疏导工作。对于案情简单可以即时办理的,当场确定解决方案;对不能立即办理的,落实承办人限期办结,做到件件有着落,事事有回音。

 

为了增加宣传效果,活动现场印发了《扫黑除恶宣传手册》《阳光信访便民卡》《扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡》等资料,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题,共同营造风清气正的社会风气。据统计,此次大接访活动共发放宣传单120余份,接待来访人员36人次,现场答复问题21个,受理群众相关诉求2件。(隆林各族自治县新州镇  周  媛  刘祖云)