当前位置:首页 > 党风政风

隆林:纪检干部走家串户“访老同”

来源:隆林各族自治县纪检监察网发布时间:2019-08-20 14:00

临近年关,在隆林各族自治县的壮乡仡岭、彝村苗寨之间,活跃着一群纪检干部,他们扛着大包小包,提着公文袋,甚至有的拎着鸡鸭等物品,入户走访自己对口帮扶的贫困户。

 

 

 

传递温暖。为了把党和政府的关爱及时传递到贫困户手中,按照该县纪委监委的统一,给每户贫困户安排了一定数量的过春节慰问经费,由帮扶人拿着兑换券到超市兑换贫困户过节所需的糯米、水果、食用油等等物品,通过进村入户,送到贫困户家中,今年该县纪委监委共安排经费100000余元用于节前慰问贫困户,目前各位纪检干部已及时将慰问品送到自己“老同”的家中,让各贫困户深切感受到党和政府和关怀和温暖。

 

 

 

宣传政策。该县纪委监委统一制作了挂历、画报、对联、围腰等等一系列廉政宣传资料,内容涵盖扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶、廉政文艺作品等等,制作精美,内容形象生动,深受各族群众的喜爱,“访老同”之机全县已送出廉政挂历2000多张、画报3000多张、对联100副,围腰400多条,对宣传该县惠民政策和廉政文化起到了积极的推动作用。

 

 

 

收集线索。进村入户走访之机,通过与各族群众面对面深入交流,嘘寒问暖,了解其生活中碰到的困难和问题,知道了他们的需求和期盼,同时大大方便各族群众反映身边存在的不正之风和举报贪腐问题,“访老同”之机全县公收集到问题线索12条,初核8条。“访老同”行动不仅使干群关系更加密切,有力提升各族群众的获得感和满意度,也为该县纪委监委开年的各项工作打下良好的基础。(隆林县纪委监委 王增龙)